Новости

Вернуться к списку новостей

На вокзальных досмотровых пунктах выявили более 900 тысяч запрещенных предметов в I квартале 2022 года

lugg.pngБолее 900 тысяч запрещенных и ограниченных к проносу предметов было обнаружено в рамках проведения досмотровых мероприятий на крупных железнодорожных вокзалах страны в первые три месяца 2022 года.

Всего сотрудники подразделений транспортной безопасности проверили более 82 млн единиц ручной клади и багажа (за это же время в 2021 году – более 91 млн единиц).

Наибольшее число запрещенных и ограниченных к проносу предметов составили патроны, боеприпасы и огнестрельное оружие. Кроме того, часто на территорию вокзалов пытались пронести холодное, а также газовое и травматическое оружие.

Напомним, процедура досмотра на вокзальных комплексах позволяет заблаговременно обнаружить и не допустить предметы, которые могут угрожать жизни и здоровью пассажиров.

По требованиям федерального законодательства вокзальные комплексы оснащаются современным оборудованием для обеспечения максимальной безопасности пассажиров и посетителей вокзалов: рентгеновскими установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, аппаратурой обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими средствами.

Все досмотровое оборудование, установленное на вокзалах, сертифицировано, проходит регулярные проверки и техническое обслуживание. Сотрудники подразделений транспортной безопасности проходят плановую переаттестацию и инструктажи, в том числе по культуре общения с пассажирами и посетителями вокзальных комплексов, на постоянной основе.

Следите за новостями Дирекции на странице «ВКонтакте» и в Telegram-канале!
Центр поддержки
клиентов ОАО "РЖД"

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru