Новости

Вернуться к списку новостей

ОАО «РЖД» тестирует биометрическую систему оплаты услуг на Ленинградском вокзале

ОАО «РЖД» тестирует биометрическую систему оплаты услуг на Ленинградском вокзале

Пассажиры и посетители Ленинградского вокзала в Москве теперь могут оплатить услуги бизнес-зала нового формата по технологии «Оплата одним взглядом». Пилотный проект запущен совместно со «Сбером».

Новый цифровой сервис позволяет ускорить оплату услуг, делая ее проще и удобнее. Для его использования необходимо выбрать на терминале биометрический способ оплаты, затем – встать напротив планшета, который автоматически определит лицо клиента «Сбера» и мгновенно проведет транзакцию. Такой метод оплаты доступен всем, кто подключил функцию оплаты одним взглядом в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Для гостей вокзального комплекса по-прежнему остается доступна оплата по банковской карте или наличными. Дальнейшее развитие этого сервиса будет зависеть от итогов тестирования.

Также на Ленинградском вокзале тестируется новая система оплаты парковок. На въезде и выезде с парковки установили терминалы, оснащенные технологией Fast Track, которые поддерживают все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространенные платежные системы: Visa, Mastercard и «Мир».

В 2019 году на Ленинградском вокзале был открыт первый на сети бизнес-зал с новым подходом в обслуживании пассажиров. В настоящее время аналогичные залы представлены также на Павелецком вокзале в Москве, Московском – в Санкт-Петербурге, на вокзалах Иваново, Петрозаводск, Нижний Новгород, Сочи и Волгоград.

Следите за новостями Дирекции в Instagram - @railway_stations_russia

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00,
доб. 1 (в тоновом режиме), 
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru