Новости

Вернуться к списку новостей

Еще свыше 30 железнодорожных вокзалов страны оснастят автоматическими камерами хранения нового образца

Еще свыше 30 железнодорожных вокзалов страны оснастят автоматическими камерами хранения нового образца

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров на 37 крупных вокзалах страны планируется разместить автоматические камеры хранения нового поколения с безлюдной технологией обслуживания.

До конца 2021 года новые современные ячейки для хранения ручной клади и багажа планируется установить на вокзалах Минеральные воды, Кисловодск, Ижевск, Владимир, Волгоград, Саратов, Томск, Абакан, Улан-Удэ, Биробиджан и других.

Кроме того, на Ленинградском и Московском вокзальных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга в настоящее время завершается тестирование проекта по оплате услуг автоматических камер хранения через QR-код. Уже в августе данный способ приема платежей планируется масштабировать на 20 вокзалах, включая все вокзальные комплексы двух столиц, а также часть вокзалов Северо-Кавказской железной дороги.

В настоящее время автоматические камеры хранения нового поколения установлены на 74 крупных вокзальных комплексах, среди которых все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, а также вокзалы Сочи, Адлер, Екатеринбург, Пермь, Калининград, Краснодар, Курск, Смоленск, Тула, Мурманск, Петрозаводск и многие другие.

Следите за новостями Дирекции в Instagram - @railway_stations_russia

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00,
доб. 1 (в тоновом режиме), 
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru