Новости

Вернуться к списку новостей

На вокзалах принимается комплекс противоэпидемиологических мер

На вокзалах принимается комплекс противоэпидемиологических мер

В условиях увеличивающегося пассажиропотока уделяется особое внимание защите здоровья посетителей и сотрудников вокзалов. На всей сети реализуется комплекс противоэпидемиологических мер, направленных на то, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность каждому посетителю вокзального комплекса. 

На железнодорожных вокзалах организована продажа средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т.п.). Приобрести их возможно в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли. 

Кроме того, обеспечено информирование пассажиров о необходимости использования средств индивидуальной защиты и о мерах индивидуальной профилактики. 

Во избежание соприкосновения личных вещей пассажиров с контактными поверхностями на пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты. 

В комнатах длительного отдыха для посетителей предлагается одноразовое постельное белье. 

Для соблюдения социальной дистанции на железнодорожных вокзалах нанесена специальная напольная разметка, размещены памятки и наклейки. Информация об этом также транслируется по громкоговорящей связи. 

На регулярной основе проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидения и т.п.). Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00,
доб. 1 (в тоновом режиме), 
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru

Георгий Геворкян @georgiigevorkian_
Аккаунт начальника Дирекции железнодорожных вокзалов в Инстаграм