Новости

Вернуться к списку новостей

Дорожная мода: путь длиной в столетие

Дорожная мода: путь длиной в столетие
На вокзале Екатеринбург 8 ноября открылась выставка «Мода в пути. Из Фонда Александра Васильева», созданная специально для российских железных дорог. Пассажиры и посетители вокзала смогут ее посетить до 27 декабря.

Открыл выставку сам историк моды Александр Васильев. Перед тем, как рассказать про представленные экспонаты, он отметил, что данная экспозиция – уникальная возможность ближе узнать историю прошлого века.
 
В коллекции отражены тенденции отечественной моды, неотрывно связанные с ключевыми событиями, происходящими в стране.
 
Посетители выставки смогут увидеть наряды викторианской эпохи конца XIX века, костюмы начала прошлого столетия, одежду времен революции, сталинской, хрущевской, брежневской и перестроечной эпох, предметы гардероба периода 90-х и начала 2000-х.
 
Одна из особенностей дорожной коллекции Александра Васильева – контрасты в моде прошлого века. С одной стороны, например, в экспозиции присутствуют роскошные наряды, созданные именитыми кутюрье, а с другой – простые костюмы переселенцев на Дальний Восток.
 
С экспонатами выставки можно ознакомиться на 2 этаже железнодорожного вокзала Екатеринбург, в зале №7.
  
Столица Урала стала четвертым городом, принимающим экспозицию «Мода в пути. Из Фонда Александра Васильева». До этого коллекцию знаменитого историка моды смогли увидеть в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.
 
В 2019 году железнодорожный вокзал Екатеринбург отметил 105-летие и уже неоднократно становился площадкой для социальных и культурных мероприятий. 1 ноября здесь состоялась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», а 1 августа прошел флешмоб студенческий отрядов проводников.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00