Новости

Вернуться к списку новостей

Выставка «Театр и мода» из фонда историка моды А. Васильева открылась на вокзале Новосибирск-Главный


На вокзале Новосибирск-Главный открылась выставка«Театр и мода» из фонда историка моды Александра Васильева. Выставка доступна для всех пассажиров и посетителей вокзала с 9:00 до 21:00 ежедневно до конца сентября 2019 года, вход свободный. Экспозиция расположена на первом этаже в зале ожидания вокзала.

Выставка, открытая при поддержке ОАО «РЖД», посвящена истории сценического костюма всех направлений театрального искусства: драматический театр, опера, балет, мюзик-холл. Экспонаты позволяют увидеть стилистическое и эстетическое развитие театрального костюма на протяжении 20 веков.

На выставке представлены костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева, созданные по эскизам Льва Бакста, Николая Рериха и Мстислава Добужинского. Также представлены костюмы звезд мировой оперной сцены — Анны Нетребко, Елены Образцовой, Хиблы Герзмавы.Посетители могут увидеть костюмы знаменитой латышской дивы театра и кино Вии Артмане. Также на выставке представлены костюмы, созданные Александром Васильевым в 1982 году для спектакля «Волки и овцы» в Театре на Малой Бронной.

Новосибирск-Главный — один из крупнейших вокзалов в России. Пассажиропоток вокзала в 2018 году составил 3 млн человек, увеличившись на 5% по сравнению с 2017 годом. Современное здание вокзала было построено в 1939 году. Проект неоднократно перерабатывался, в нем принимали участие архитекторы Н.Г. Волошинов, Б.А. Гордеев, Г.Б. Бархин, А.3. Гринберг, Н.В. Никитын. Вокзал выполнен в необычном архитектурном стиле, который появился в результате смешения различных направлений.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00