Новости

Вернуться к списку новостей

Пригородный электропоезд соединил аэропорт Волгограда с железнодорожным вокзалом в центре города

     17 мая 2018 года состоялось торжественное открытие движения по новому пригородному маршруту Аэропорт – Волгоград.
     В торжественной церемонии открытия приняла участие Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко,  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.
     Проект, реализованный ОАО «РЖД» в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, позволит гостям и жителям Волгограда быстро и с комфортом добираться от аэропорта до центра города.
     Протяженность электрифицированного участка от Международного аэропорта Волгоград до станции Гумрак составляет 1,2 км. Для приёма электропоездов на остановочном пункте Аэропорт построена пассажирская платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом.
     С 18 мая 2018 года пригородные электропоезда начинают курсировать по маршруту Шпалопропитка – Аэропорт – Шпалопропитка на постоянной основе. Расстояние в 26 км от Международного Аэропорта Волгоград до центра города (вокзал Волгоград-1) можно преодолеть в среднем за 40 минут.
     На линию выйдут 4 современных четырёхвагонных состава серии ЭП3Д и ЭД9Э. Первый электропоезд со ст. Шпалопропитка отправляется в 5:52, последний - в 18:37.  Первый поезд с о.п. Аэропорт отправляется в 8:35, последний - в 22:01. Стоимость проезда составляет 40 рублей (в соответствии с утвержденными тарифами), при этом пассажиры могут воспользоваться всеми льготами, действующими на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

17 мая 2018 года.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00