Новости

Вернуться к списку новостей

В «Ночь искусств» на железнодорожных вокзалах Москвы состоялось 7 выступлений


Вечером 4 ноября на Павелецком, Ярославском, Казанском и Киевском вокзалах состоялось 7 творческих выступлений в рамках проекта «Ночь искусств». Зрителями стали более 5 тысяч посетителей вокзалов.

В течение вечера на Киевском, Казанском и Ярославском вокзалах поочередно прошла премьера спектакля «Черное пальто», специально созданного для показа во время «Ночи искусств». Получасовой спектакль по одноименному рассказу Людмилы Петрушевской поставил ее сын художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич совместно с известным хореографом Диной Хусейн. Во время представления пять уличных танцоров из разных концов России и из-за рубежа рассказали «Черное пальто» с помощью своих ног, вытанцовывая и выстукивая каждый смысловой оттенок. Символично, что так же как и железнодорожные вокзалы, спектакль собрал воедино людей разнообразного происхождения, а самое главное — все участники действа говорили с   разными   диалектными     оттенками,    звучанием и языковыми привычками.

До 23.00 на вокзалах продолжались творческие музыкальные выступления популярных коллективов из регионов и стран СНГ под общей темой «Москва встречает». Таким образом, столичные вокзалы в этот вечер встречали не только прибывавших пассажиров, но и артистов, приехавших в Москву из других городов.

На Киевском вокзале выступил электронный проект из Санкт-Петербурга Oligarkh, соединивший русскую народную музыку и хип-хоп. На вокзалах также прозвучали мелодии классической музыки. На Ярославском вокзале Шостаковича и Шнитке исполнил звездный состав: лауреат множества международных премий скрипач Роман Минц, пианистка Ксения Башмет и виолончелист Евгений Румянцев. На Казанском же вокзале выступил российский композитор-минималист Кирилл Рихтер, исполнивший свои инструментальные сочинения, вдохновленные творчеством русских импрессионистов. Наконец, на Павелецком вокзале сыграл камерный оркестр Тарусы, исполнивший классические произведения композиторов, однажды побывавших в Москве: Шуберт, Глинка, Лист и др.

5 ноября 2017 года
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00