Новости

Вернуться к списку новостей

За прошедшую неделю пассажиропоток на вокзалах Сочинского узла увеличился на 10 %

     Более 350 тыс. человек посетят в октябре вокзалы города Сочи. Это на 10 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Пять вокзалов Северо-Кавказского региона: Адлер, Олимпийский парк, Сочи, Роза Хутор и Эсто-Садок принимают гостей Фестиваля молодёжи и студентов.
     Дирекция железнодорожных вокзалов имеет большой опыт в проведении столь масштабных мероприятий: Зимние Олимпийские игры 2014 года, Кубок конфедераций по футболу FIFA-2017, Чемпионат мира «Формула-1» 2017 года по кольцевым автогонкам – сотрудники ОАО «РЖД» полностью готовы к повышенному пассажиропотоку, а сами вокзальные комплексы адаптированы для всех групп населения.
     Также была внедрённая система имитационного моделирования, которая позволяет спрогнозировать поведения вокзалов при максимальном скоплении пассажиров. Математическая модель позволяет заранее подготовиться к увеличенному пассажиропотоку и оперативно реагировать на возникновении экстремальных ситуаций.
     Для комфортного пребывания пассажиров в дни проведения Фестиваля на вокзалах были размещены информационно-навигационный контент, установлены дополнительные информационно-сервисные стойки, организована парковка для автотранспорта и установлены официальные шатлы Фестиваля. Кроме этого на вокзалах дежурят волонтёры блока Welcome Фестиваля и организационно-сервисные службы ОАО «РЖД», чтобы оперативно помогать гостям, в том числе иностранным делегациям, и пассажирам и условиях увеличенного пассажиропотока.
     XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов объединяет более 25 000 молодых людей из 180 стран мира. На одной площадке встречаются молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет из разных сфер. В Фестивале принимают участие более 5000 волонтёров и 200 послов общественных организаций. Первый Фестиваль состоялся в 1947 году в Праге; за 70 лет во Всемирном фестивале молодёжи и студентов приняли участие 363 925 человек.

19 октября 2017 года