Новости

Вернуться к списку новостей

Оркестры фестиваля «Спасская башня» выступили на пяти вокзалах Москвы


26 августа на столичных вокзалах выступили военные оркестры фестиваля «Спасская башня». В первый день Международного фестиваля ансамбли-участники исполнили произведения в рамках проекта «Музыка на вокзалах».

Перед пассажирами Казанского вокзала состоялось выступление оркестра «Мехтер» Вооруженных сил Турции, на Ленинградском вокзале – образцово-показательного оркестра Министерства обороны Узбекистана, на Ярославском – оркестра главного штаба Вооруженных сил Армении. Военный симфонический оркестр Египта отыграл на Павелецком вокзале, а Кельтский оркестр волынок и барабанов – на Белорусском.

Выступление иностранных оркестров – участников фестиваля «Спасская башня» – успешно проходит третий год подряд, и уже стало доброй традицией. Кроме того, в честь государственных праздников под эгидой фестиваля на вокзалах проходят выступления других ансамблей, например, Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова.

– Само слово «вокзал» произошло от английского «Vaux Hall» - зал для пения, то есть объект культуры. Мы поставили себе задачу вернуть вокзалам этот статус, сделать их площадкой для художественных выставок, сценой как для молодых талантливых артистов, так и для известных творческих коллективов. За первую половину 2017 года на вокзалах в рамках программ «Сердце города» и «Музыка на вокзалах» уже проведено более 100 мероприятий, - отметил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

26 августа 2017 года
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00