Новости

Вернуться к списку новостей

Стартовали бесплатные перевозки болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 поездами дальнего следования


Сегодня на российских железных дорогах стартовали бесплатные перевозки болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 поездами дальнего следования. Так, 15 июня в рейс отправляются два поезда с болельщиками, а 16 июня – еще 9 поездов.

Напомним, для транспортного обеспечения предстоящих соревнований ОАО «РЖД» совместно с АНО «Транспортная дирекция-2018» был разработан и утвержден график движения пассажирских поездов на период Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Согласно данному графику, с 15 июня по 4 июля между 4 городами организаторами соревнований по 6-ти маршрутам будут курсировать 262 дополнительных поезда, на которых будут бесплатно перемещаться болельщики. Поезда будут состоять из купейных вагонов, вагона-ресторана, а в штабном вагоне будет находиться специальное купе для маломобильных граждан. Купейные вагоны последних лет постройки оборудованы экологически чистыми биотуалетными комплексами и системами кондиционирования воздуха. На некоторых маршрутах будут курсировать составы из двухэтажных вагонов.

Холдингом «РЖД» ускорен ряд дневных и ночных поездов, курсирующих между городами-участниками соревнований, а также подготовлены 23 железнодорожных вокзала в 4 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани и другая пассажирская инфраструктура. По согласованию с государственными органами на вокзалах усилены меры безопасности. Пассажиропотоки организованы таким образом, чтобы все отправляющиеся пассажиры проходили сквозь рамы металлодетекторов, а все предметы багажа проверялись рентгеновским досмотром. Техническое оборудование для обеспечения транспортной безопасности полностью модернизировано: установлено 200 рентгеновских устройств для досмотра багажа, 400 металлоискателей и 120 устройств для обнаружения источника радиации. Также была внедрена система видеонаблюдения нового поколения. В общей сложности на 23 вокзалах бесперебойно работает около 4500 камер видеонаблюдения.

Иностранным гражданам на вокзалах будет оказана всесторонняя информационная поддержка. С этой целью на английский язык переведены навигационные указатели. Кроме того, двуязычными стали все сообщения по громкоговорящей связи. Волонтеры со знанием английского языка помогут болельщикам сориентироваться на вокзалах и на городской площади. В день на дежурстве будет находиться более 340 волонтеров.

На территории всех вокзальных комплексов организована безбарьерная среда для передвижения маломобильных групп населения: установлены пандусы, лифты и специальные подъемники, открылись удобные кассы. Работают специальные места отдыха и санитарные комнаты. Слабовидящие пассажиры могут ориентироваться с помощью ярко-желтой тактильной плитки. Людям с ограниченными возможностями оказывается дополнительная квалифицированная помощь.

Персонал вокзальных комплексов прошел интенсивную подготовку по работе с увеличенным пассажиропотоком, с иностранными группами болельщиков и маломобильными пассажирами.

15 июня 2017 года
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00