Новости

Вернуться к списку новостей

Службы помощи маломобильным пассажирам в 2017 году будут действовать на 48 вокзалах страны


С ноября 2016 г. на 36 железнодорожных вокзалах ОАО «РЖД» оказывается квалифицированная помощь маломобильным пассажирам. В следующем году такие возможности будут доступны еще на 12 вокзалах.

Службы помощи маломобильным пассажирам на вокзалах оказывают содействие в оформлении проездных документов, сопровождении пассажиров по территории вокзального комплекса, его основным зонам (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и т.д.) до посадки в поезд.

Заявки на оказание ситуационной помощи принимаются Центром содействия мобильности ОАО «РЖД».

– Работа по созданию безбарьерной среды для нас носит системный и особо значимый характер. Ключевая задача – стать ближе к пассажиру и посетителю вокзала, сделать его пребывание на нашей инфраструктуре комфортным, – прокомментировал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский, итоги работы дирекции в 2016 году. – За 11 месяцев 2016 года на вокзалах Дирекции было обслужено более 90 тыс. маломобильных пассажиров. Таким образом, проект по созданию специализированных служб помощи маломобильным пассажирам на практике доказал свою эффективность. С уверенностью могу сказать о расширении географии работы специализированных служб до 48 вокзалов в течение 2017 года.

Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» проводит работу по адаптации пространства вокзальных комплексов для маломобильных пассажиров с 2011 года.

В 2016 году завершены работы по адаптации Киевского вокзала города Москвы, вокзалов в Оренбурге, Северобайкальске, Белово, Глазове, Нижнем Тагиле, Мурманске, а также на 24 пассажирских платформах железнодорожной сети.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00