Новости

Вернуться к списку новостей

Первые «Мобильные библиотеки» появились на железнодорожных вокзалах Москвы

Для повышения качества обслуживания пассажиров ОАО «РЖД» Российский книжный союз и компания «ЛитРес» запустили новый совместный проект «Мобильные библиотеки».
«Мобильные библиотеки» на железнодорожных вокзалах – новый этап федерального проекта «Книга в дорогу», в рамках которого на территории городской инфраструктуры появляются виртуальные книжные полки, обеспечивающие всех желающих качественной литературой. В настоящее время мобильные библиотечные полки размещены на Казанском вокзале (в бизнес-зале и зале ожидания), Белорусском вокзале (в залах ожидания, прикассовой зоне, в зоне ожидания Аэроэкспресса) и Павелецком вокзале (в залах ожидания).
В 2017 году запланировано открытие мобильных библиотек на железнодорожных вокзалах по всей сети железных дорог: Черноморского побережья, Санкт-Петербурга, вокзалах городов – миллионников и ключевых направлений внутреннего туризма России.
Скачивание книг с полки мобильной библиотеки происходит по ссылкам QR-кодов. Книги размещены на сайте http://rzd.knigavdorogu.ru/. Выбранная книга после скачивания сохраняется в памяти гаджета и становится доступной для чтения в любой момент. Всего в проекте участвуют 150 бестселлеров, в том числе, такие произведения, как «Алеф» Пауло Коэльо, «Крепость» Петра Алешковского, «Рыцарь семи королевств» Джорджа Мартина, «Воспламеняющая взглядом» Стивена Кинга, «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг, «Букет прекрасных дам» Дарьи Донцовой, «Отнимать и подглядывать» Дениса Драгунского, «Крепость» Петра Алешковского и др.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00