Новости

Вернуться к списку новостей

Железнодорожный вокзал Мурманск открыт для пассажиров после капитальной реконструкции

1 октября 2016 г. вокзальный комплекс Мурманска открылся для пассажиров после проведенной капитальной реконструкции.
Капитальный ремонт вокзала был начат в 2015 году. В течение 1,5 лет были полностью обновлены все внутренние и внешние конструкции вокзала. Заменено  покрытие крыши и витражного остекления купола, включая его подсветку в ночное время. Серьезную модернизацию прошло инженерно-техническое оборудование вокзала. Во время реконструкции были установлены современные отопительные приборы и новые системы трубопроводов.
Также в ходе модернизации вокзала был полностью перестроен кассовый зал. Пространство было увеличено более чем в 2 раза и теперь включает в себя семь кассовых блоков, в том числе кассу для маломобильных пассажиров. За счет применения прозрачных ограждающих конструкций кассовый зал оказывается органично включенным в общее пространство зала ожидания.
Вокзал полностью адаптирован для маломобильных пассажиров. Требования безбарьерной среды соблюдены на всех этапах перемещения пассажиров, от привокзальной площади до выхода на платформы и посадку в поезд.
В ходе проведенных работ полностью модернизирована платформа пассажирской станции. За образец была принята новая технология строительства типовых платформ, разработанная Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». Унификация и создание единых проектов для всех вокзалов позволяет в 1,5 – 2 раза снизить временные затраты и материальные ресурсы на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.
Проведено благоустройство прилегающей территории вокзала, включая сквер на привокзальной площади.
ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00,
доб. 1 (в тоновом режиме), 
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru

Георгий Геворкян @georgiigevorkian_
Аккаунт начальника Дирекции железнодорожных вокзалов в Инстаграм