Новости

Вернуться к списку новостей

Коллектив железнодорожного вокзала Ростов-главный удостоен первого места по итогам соревнований трудовых коллективов ОАО «РЖД» за 2015 год.

   Железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону - крупнейший железнодорожный пассажирский узел Северного Кавказа - входит в структуру Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Ежедневно отсюда отправляется около 10 тысяч пассажиров. В 2015 году отправлено более 1 миллиона 300 тысяч пассажиров в дальнем и около 1 миллиона 700 тысяч пассажиров в пригородном сообщении. Вокзал принимает пассажирские поезда со всех концов России и ближнего зарубежья.
   Сегодня жители и гости города могут воспользоваться максимумом предоставляемых на вокзале услуг, как транспортных, так социальных и коммерческих. К услугам пассажиров – зал повышенной комфортности, санитарные комнаты, парковка, продажа продовольственных и непродовольственных товаров, печатной продукции, прием, отправка и выдача малогабаритных пассажирских отправлений. Работают предприятия торговли и общественного питания, парикмахерская, беспроводной интернет.
В 2015 году коллектив вокзала справился со всеми плановыми заданиями, выполнил все производственно-экономические показатели. План по производительности труда выполнен на 107%. План по прибыли от продаж по прочим видам деятельности выполнен на 103,68%. За истекший период не поступило ни одной жалобы на организацию работы и качество обслуживания вокзала. Возглавляет коллектив Евгений Ковалевский.
      Датой основания главного вокзала Ростова-на-Дону считается 1875 год. В  XX  веке вокзальный комплекс претерпел значительные преобразования. Его реконструкция продолжается и в XXI веке. На 2016 год запланирован значительный объем работ по модернизации вокзального комплекса «главных ворот Северного Кавказа».