Новости

Вернуться к списку новостей

На Павелецком вокзале Москвы состоялась театрализованная акция "Золотая Маска в городе".

5 февраля на Павелецком вокзале Москвы состоялась театрализованная акция проекта "Золотая Маска в городе" с  участием артистов Самарского театра оперы и балета. В ходе проводимого мероприятия, пассажиры и посетители Павелецкого вокзала на 15 минут стали театральными зрителями, для которых артисты исполнили фрагмент из оперы "Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова.
«Золотая Маска в городе» - это серия театрализованных выступлений актеров в городе, как масштабных, так и небольших, когда театр выходит в город и становится частью привычной жизни. Ключевая идея проекта – показать, что театр гармонично существует в городе.
В этом году выступления артистов проекта «Золотая Маска в городе» на крупнейших вокзалах Москвы будут проводится при поддержке Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД".
Помимо выступлений театральных коллективов, вниманию пассажиров вокзалов, жителей и гостей Москвы представлена фотовыставка, посвященная XXII фестивалю "Золотая Маска". Экспозиции размещены на выставочных стендах, расположенных на привокзальных площадях Павелецкого, Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзалов.
Выступление артистов и оркестров, концерты и выставки на вокзалах проводятся в рамках нового концептуального подхода к вокзалу как центру культуры и досуга.