Новости

Вернуться к списку новостей

На железнодорожных вокзалах России состоялись новогодние праздничные торжества.

21 декабря на вокзальных комплексах Москвы стартовали новогодние торжественные мероприятия.
В ходе праздничных торжеств, организованных Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД»,  пассажирам и посетителям Ярославского, Ленинградского, Павелецкого, Белорусского и Курского вокзалов столицы была представлена большая новогодняя программа. В период с 21 по 25 декабря, на этих вокзалах проведена детская акция «Дед Мороз и Снегурочка», на которой маленькие пассажиры смогли встретиться с Дедом Морозом, прочитать стихи, спеть песни и получить подарки.
В период с 26 по 30 декабря 2015 года, а также 2 и 3 января 2016 года на Казанском вокзале состоялось праздничное новогоднее представление «Волшебная страна «Расправь крылья!». Основными гостями праздничного мероприятия по традиции стали воспитанники детских домов и интернатов, социально-реабилитационных центров и медицинских учреждений. В эти дни новогоднюю елку на Казанском вокзале посетили около 6 тыс. детей.
Праздничные мероприятия с участием Деда Мороза и Снегурочки состоялись и на других вокзалах, входящих в состав Дирекции, на которых посетителей ожидали различные акции, костюмированные представления, выставки, конкурсы, утренники с участием сказочных персонажей для маленьких пассажиров и др.
Так, на вокзалах Самара, Пенза-1, Ростов-Главный, Минеральные Воды, Краснодар были организованы торжественные проводы детей на Кремлевскую елку с участием Деда Мороза и Снегурочки, а с Московского вокзала Санкт-Петербурга отправится поезд с детьми в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.
26 и 28 декабря состоялись новогодние театрализованные представления для детей на вокзалах Канаш и Хабаровск. В канун Нового года на привокзальной площади Челябинска торжественно открылся детский ледовый городок.
В новогоднюю ночь для пассажиров по громкоговорящей связи, помимо информации о движении поездов и объявлений, звучали праздничные поздравления, музыка, а в залах ожидания транслировались праздничные программы, фильмы и новогоднее поздравление Президента РФ. Сотрудники вокзала Ижевск встречали и провожали пассажиров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, а на вокзалах Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов в эту ночь пассажирам были предложены новогодние угощения.
На всех вокзалах были установлены елки. Фасады зданий, залы ожидания, привокзальные площади российских вокзалов накануне новогодних праздников украсили гирляндами, иллюминацией и плакатами.