Новости

Вернуться к списку новостей

У ТПУ «Царицыно» производится демонтаж несанкционированных объектов торговли и потребительских услуг

В рамках плановых мероприятий по реализации Соглашения между ОАО "РЖД" и Правительством Москвы (от 11.11.2011г.) о сотрудничестве в области строительства в столичном регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у железнодорожной станции пригородного значения «Царицыно» Дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал Компании) производятся работы по демонтажу конструкций несанкционированных объектов торговли и потребительских услуг.

В ночь на 11 февраля, во время перерыва в работе пригородного транспорта, начнётся ключевой этап работ с применением специальной строительной техники. Ранее собственники торговых точек были уведомлены о прекращении договорных отношений и необходимости свёртывания коммерческой деятельности, самостоятельного разбора павильонов и освобождения земельных участков.

В совместных мероприятиях также принимают участие представители, муниципалитета, службы судебных приставов, правоохранительных и надзорных органов. В целом на территории, охватывающей более 10 000 кв.метров, сносу подлежит 41 коммерческий объект. Мероприятия проводятся во исполение поручений мэра Москвы, Сергея Собянина и президента ОАО «РЖД», Владимира Якунина о срочном наведении порядка с нестационарной торговлей у станций железнодорожного транспорта пригородного сообщения и метрополитена.

Программа реализации проектов ТПУ нацелена на создание комфортных условий для смены транспорта и обустройство парковочного пространства. Ранее в границах территории ТПУ «Царицыно» Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО «РЖД» была обустроена перехватывающая парковка, общей площадью 4509,2 кв.м. на 156 машиномест, их которых 7 мест предназначены для маломобильных групп населения.

«К основным задачам реализации проектов ТПУ относится очистка улиц от стихийных парковок и хаотично нагромождённых, невообразимых по архитектуре торговых строений. Подобные объекты не только затрудняют движение пешеходов и транспорта, ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку, но и мешают проведению противопожарных и антитеррористических мероприятий. Современному городу необходима современная транспортная инфраструктура», - отметил Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД».