Новости

Вернуться к списку новостей

На привокзальных площадях четырёх московских вокзалов открылась выставка наивного искусства и лубочной картинки

На привокзальных площадях Павелецкого, Казанского, Белорусского и Ленинградского вокзалов столицы открылась экспозиция «Зимние краски Рождества: русский лубок и наив». Выставка организована Музеем наивного искусства, Московским музеем народной графики и Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО «РЖД». Работы выставлены на мобильных стендах перед зданиями вокзальных комплексов.

Наивные художники – это авторы-непрофессионалы, никогда не учившиеся академическим основам живописи, но обладающие самобытным талантом. Среди них – люди разных профессий, от водителя троллейбуса до кандидата филологических наук, которые в какой-то момент решились взяться за кисть.

Жанр лубочной картинки в целом посвящён религиозной тематике. В частности, на выставке представлены работы старинного московского мастера. Василий Корень, поселившись в 1678 году в Мещанской слободе, создал 36 листов рассказа о сотворении мира. Этот цикл получил название «Библия для бедных» и предназначался для просвещения неграмотных.

Экспозиция продлится до 15 февраля.

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 00

Контакты центра содействия мобильности:

8 (800) 775-00-00,
доб. 1 (в тоновом режиме), 
по России бесплатно

+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи

электронный адрес:

info@rzd.ru

Георгий Геворкян @georgiigevorkian_
Аккаунт начальника Дирекции железнодорожных вокзалов в Инстаграм