Новости

Вернуться к списку новостей

На Ярославском вокзале Москвы запущен проект «торговая улица».

В рамках мероприятий по улучшению качества обслуживания посетителей вокзальных комплексов ОАО «РЖД», Дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал Компании) на коммерческой инфраструктуре Ярославского вокзала Москвы впервые реализован проект «торговая улица».

Павильоны розничной торговли «Галерея Ярославны» расположены в зале ожидания на втором этаже вокзального комплекса, где регулярно в будние дни проводятся сеансы живой игры на рояле. Торговая улица выполнена в едином дизайнерском стиле, в тон интерьера Ярославского вокзала. В пяти павильонах производиться реализация текстильной продукции, детских игрушек, продуктов питания (мини-маркет), сувениров и оказываются услуги общественного питания (кафе со свежей выпечкой).

Затраты в проект компании-оператора, включая оборудование, составили порядка 20 млн.рублей. До конца года Дирекция планирует реализовать аналогичный проект на торгово-коммерческой инфраструктуре Казанского вокзала Москвы. Задача «торговых улиц» не только обеспечить качественными товарами и услугами посетителей вокзальных комплексов, но и создать условия (прямые поставки и т.д.) , при которых потребители будут приезжать на вокзал из города за целевыми покупками.

«Основная задача Дирекции – создать комфортные условия и обеспечить безопасность посетителей вокзалов. На этом фоне динамичное развитие услуг потребительского рынка и растущий интерес делового сообщества к вокзальным комплексам, как к крупным объектам коммерческой недвижимости, подталкивает Дирекцию к проведению мероприятий по универсификации технологических площадей и регулярной оптимизации имущественного фонда. Реализация проектов «торговая улица» в залах ожидания вокзалов обеспечит пассажирам шаговую доступность товаров и услуг потребительского рынка», - подчеркнул Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД».