Новости

Вернуться к списку новостей

ДЖВ введён в эксплуатацию плоскостной паркинг ТПУ «Выхино».

В рамках плановых мероприятий по реализации Соглашения между ОАО «РЖД» и Правительством Москвы о сотрудничестве в области строительства в столичном регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в местах пересечения железнодорожной инфраструктуры и станций московского метрополитена, Дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал Компании) на ТПУ «Выхино» введён в эксплуатацию плоскостной паркинг общей площадью около 18 000 кв.м., рассчитанный на 456 машиномест. Парковочное пространство состоит из двух площадок (256 и 200 машиномест), имеет 7 автоматизированных заездов и выездов. 45 машиномест предназначено для транспортных средств, принадлежащих представителям маломобильных групп населения.

Автовладельцам предоставлена возможность бесплатного пребывания на парковке в течение первых 15 минут. Далее в силу вступает тариф – 50 рублей в первый час. Стоимость последующего часа - 20 рублей.

В границах плоскостного ТПУ «Выхино» на площади более 6 000 кв.м. также организованна отстойно-разворотная площадка (ОРП) для общественного транспорта. Здесь также построено здание диспетчерской с комнатой отдыха для водителей.

В связи с изменением парковочного пространства, с целью комфортного удобства передвижения автотранспорта, значительно изменена схема организации дорожного движения на территории плоскостного ТПУ «Выхино».

Ранее на территории плоскостного ТПУ «Выхино» в полном объёме были завершены работы по освобождению свыше 10 тыс. кв. м. от объектов несанкционированной торговли.

У выхода из метро и пригородных касс обустроены зоны рекреации с установкой элементов благоустройства: скамейки, лавочки, вазоны, клумбы, урны.

В рамках технологического оснащения ТПУ были установлены 5 санитарно-гигиенических узлов, смонтированы наружные сети электроснабжения и видеонаблюдения. Проведение организационных и инженерно-технических мероприятий направлены на обеспечение транспортной безопасности, предупреждение противоправных действий, исключение несанкционированной торговли и незаконных парковок автотранспортных средств.

ТПУ «Выхино» поможет максимально разгрузить один из самых сложных транспортных узлов столичного региона.

ОАО «РЖД» поручено строительство 58* ТПУ, ориентированных на железнодорожные станции и станции метрополитена как точки пересечения пассажиропотока. Программа реализации проектов ТПУ нацелена на создание комфортных условий для смены транспорта и обустройство парковочного пространства. Работы производятся Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО «РЖД» за счет привлечённых инвестиций.

Информационная справка.

ОАО «РЖД» и Правительство Москвы имеют позитивный опыт взаимодействия в части благоустройства Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО «РЖД» привокзальных площадей, расположенных у девяти внеклассных вокзальных комплексов столицы: Ленинградского, Ярославского, Казанского, Павелецкого, Киевского, Беларусского, Курского, Савёловского, Рижского. Основываясь на нем, 11.11.2011 было заключено Соглашение между ОАО «РЖД» и Правительством Москвы о сотрудничестве по созданию транспортно-пересадочных узлов с обустройством прилегающих территорий.

Мероприятия по обеспечению порядка и чистоты на привокзальных территориях, а также обустройство плоскостных транспортно-пересадочных узлов осуществляются за счет ОАО «РЖД».

*Полный перечень планируемых плосткостных ТПУ:

Выхино, Дмитровская, Курская, Петровско-Разумовская, Тушинская, Тимирязевская, Текстильщики, Царицыно , Электрозаводская , Бибирево, Бульвар Дм. Донского, Кунцевская, Лианозово, Медведково, Нагатинская, Полежаевская, Ясенево, Молодежная, Домодедовская, Щелковская Площадь Ильича/Римская, Авиамоторная, Красногвардейская, Теплый Стан, Новые Черемушки, Сокол, Варшавская, Парк Победы, Фили, Бирюлево-Пассажирская, Лосиноостровская, Лось, Дегунино, Маленковская, Матвеевская, Москворечье, Очаково, Сетунь, Ховрино, Новогиреево платформа, Анино, Бирюлево-Товарная, Гражданская, Востряково, Новогиреево метро, Сходненская, Люблино, Бабушкинская, Перово, Филевский парк, Щукинская, Пионерская,Рязанский проспект, Семеновская, Волгоградский проспект, Таганская, Славянский бульвар, Павелецкая.