Новости

Вернуться к списку новостей

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл вручил награды родственникам погибших сотрудников ОАО «РЖД»

3 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего пребывания в Волгограде в сопровождении начальника Приволжской ЖД Александра Храпатого посетил городской вокзал. Предстоятель Русской Церкви возложил цветы к месту гибели жертв теракта и отслужил молебен.

В тот же день, по окончании богослужения в Казанском кафедральном соборе Волгограда по случаю прибытия в город ковчега с Дарами для духовной поддержки и благословения жителей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды родственникам сотрудников ОАО «РЖД», погибших при попытке предотвращения теракта на вокзале Волгоград.

Инспекторы участка досмотра пассажиров железнодорожного вокзала Волгоград Сергей Наливайко и Денис Андреев посмертно удостоены ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени. Патриарх передал награды супругам погибших железнодорожников.

Родственникам погибших были также розданы иконки святителя Николая Чудотворца с Патриаршим благословением, а всем собравшимся в храме - иконки Божией Матери «Казанская».