Новости

Вернуться к списку новостей

На олимпийских вокзалах организованы потребительские услуги для пассажиров

В рамках мероприятий по реализации Концепции эффективного использования вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД», а также в целях обеспечения комфортных условий на объектах железнодорожного транспорта в зоне проведения Зимних Олимпийских игр, на вокзалах Адлер, Красная Поляна «Олимпийский парк» открыты первые коммерческие объекты в сфере потребительских услуг населению.

В период проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и в последующее время, на вокзалах Сочинского транспортного узла будут действовать более 20 предприятий общественного питания различных сегментов (русская кухня, блинные, кафетерии, рестораны быстрого обслуживания, европейская кухня).

В настоящее время на олимпийских вокзалах установлены 156 вендинговых аппаратов (автоматизированная торговля), в которых можно приобрести горячие и прохладительные напитки, а также фасованные пищевые продукты.

На вокзалах Адлер и Красная поляна, в рамках договоренности между ОАО «РЖД» и АНО «Оргкомитет Сочи 2014» открылись Центры продажи билетов на олимпийские соревнования и регистрации зрителей. Ранее подобный Центр открылся на вокзале Сочи.

Болельщики, прибывающие в зону проведения Зимних Олимпийских игр железнодорожным транспортом, в таких Центрах могут сразу получить билеты, ранее заказанные через Интернет, или купить новые. В Центрах также можно активировать/оформить паспорт болельщика. Центры продажи билетов на олимпийские соревнования и регистрации зрителей расположены на вокзальных комплексах в удобных для пассажиров местах.

В рамках реализации задач по эффективному использованию вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД» и создания комфортных условий для потребителей, на всех вокзалах олимпийской зоны открыты пункты по реализации туристских сим-карт. Для обеспечения возможности приобретения технических средств коммуницирования и пополнения счетов мобильных телефонов, также организованы салоны сотовой связи. Кроме того, для гостей Олимпиады открываются точки по продаже сувениров и сопутствующих товаров.