Новости

Вернуться к списку новостей

На вокзалах Москвы открылись новые объекты общественного питания

    На торгово-коммерческой инфраструктуре московских вокзальных комплексов, входящих в структуру Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД», в первой декаде ноября открылись новые объекты сетевых предприятий общественного питания. Мероприятия реализованы в рамках исполнения Концепции эффективного использования вокзальных комплексов ОАО «РЖД».     Казанский вокзал. Открылся первый ресторан торговой марки «Ёлки-Палки» (компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»). Заведение рассчитано на 200 посадочных мест и занимает два этажа в центральной зоне главного здания вокзального комплекса. Общая площадь объекта – 350 кв.м, режим работы – круглосуточный. Сумма вложений в обустройство инфраструктуры составила 40 млн.рублей. По итогам первой рабочей недели ресторан посещают более 2000 человек в день.     Напомним, что в феврале 2013 года компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» вошла в число четырех сетевых операторов общественного питания, которые развивают эту услугу на вокзалах Москвы. В рамках соглашения компания откроет рестораны под ключевыми брендами «Сбарро», «Восточный Базар» и «Елки-Палки», в том числе в формате мультибренд, предоставляя на одной площади два или три бренда.     На Казанском вокзале также заработало заведение торговой марки «IL Патио» (компания РОСИНТЕР), представляющее сеть семейных ресторанов итальянской кухни. Количество посадочных мест – 120. Кроме того, введён в эксплуатацию ресторан грузинской кухни - «Хинкальная», с отдельным входом в здание вокзала со стороны Новорязанской улицы. Площадь – 340 кв.м., количество посадочных мест – 100.     Белорусский вокзал. Открылись два заведения компании РОСИНТЕР – ресторан ««IL Патио» (140 посадочных мест) и «Costa Coffee» (17 посадочных мест). «Costa Coffee» - это кофейни, сеть которых развивает СП «Брава», созданное в результате соглашения между британской компанией Whitbread и «Росинтер Ресторантс Холдинг».     В целях повышения уровня обслуживания и комфортного пребывания пассажиров на объектах Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД», с 2009 года Дирекцией реализуется стратегия привлечения сетевых операторов на коммерческую инфраструктуру вокзальных комплексов.     В настоящее время уже открыто около 50 объектов общественного питания. Дирекция сотрудничает с крупными сетевыми операторами и их ключевыми брендами: «IL Patio», KFC, SubWay, «Джерри Вингс» «Планета суши», «Елки-палки», «Восточный базар», «Сбарро» и т.д.     «Сетевой подход позволяет обеспечивать качественные, доступные, безопасные и стандартизированные услуги, а также осуществлять централизованный контроль. Партнеры не только инвестируют существенные средства в развитие вокзалов (ремонтные работы, закупка оборудования), а также выполняют важную социальную функцию, создавая рабочие места, что имеет большое значение в отдаленных регионах. Общий объём собственных и привлечённых средств, которые будут вложены в развитие услуг общественного питания на вокзальных комплексах в 2013-2015 гг. в рамках сформированной нами инвестиционной программы, составит 2,7 млрд. рублей. Из них 1,57 млрд. рублей будут инвестированы в развитие инфраструктуры региональных вокзалов.», - сказал Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД.